Historia de Pizzería El Trébol 2018-10-17T14:02:56+00:00
Acuarela - Fachada Pizzería el Trébol

Pizzería El Trébol, nuestra historia

Escarapela 35 Aniversario Pizzería El Trébol - MadridEn mayo de 1983 se inaugura Pizzería El Trébol en el pequeño local de la calle Cruz 3, en el corazón de Madrid. En poco tiempo, se convierte en lugar de encuentro de personalidades del Arte, la Literatura y el Deporte, atraídas por su acogedor ambiente bohemio y la tentación de degustar la receta clásica de ‘La Casa’. Su aroma, aún hoy, nos traslada a nuestro querido Buenos Aires, donde de chicos saboreábamos la tradicional pizza ‘media masa al molde’.

Se nos descubrieron entonces los secretos de su alta, esponjosa, crocante y liviana base: paciente elaboración artesanal con masa madre y pausada fermentación. Secretos que viajaron con nosotros hasta acá, donde hoy seguimos compartiendo la original pizza argentina, también en nuestras pizzerías de la calle Barcelona 13 (Espoz y Mina 24) y Núñez de Arce 11, en el animado y popular Barrio de Las Letras.

Nuestro carácter

P.- ¿Qué perfil identifica al cliente de Pizzería El Trébol?
R.- Fiel, es un cliente fiel. Pasan los años y nos siguen eligiendo. Son los ‘avalistas’ de nuestro éxito. Sus recomendaciones contagian a otros las ganas descubrir a qué sabe la pizza argentina. Al primer mordisco asienten con la cabeza y se lanzan al segundo como si quisieran asegurarse de lo que acaban de descubrir: que hay diferencia y está en sus manos, en la masa, gruesa y esponjosa con un punto crocante. La sabrosa suavidad del fundido de quesos, desbordándose en cada porción, hace el resto.

P.- Sensorial experiencia conseguida solo con ¿harina, agua y sal?
R.- Bueno… algo más hay… Para empezar, trabajamos con masa madre. Es exigente y no le van las prisas; así que es la culpable de nuestras madrugadas en el obrador y de un proceso de elaboración artesanal con mucha previsión. Merece la pena. Esa espera es muy agradecida en sabor, en textura y garantiza una ingesta nutritiva y ligera. Por estas últimas propiedades tenemos clientes que solo comen pizza de El Trébol.

P.- ¿Y más allá de la masa?
R.- La masa es protagonista hasta el final. Una vez cortada y amasada en ‘bollos’, la acomodamos en el tradicional molde de hierro. Volverá a reposar, mientras seleccionamos los productos propios de cada una de las 21 variedades de pizza. La frescura y la calidad
de los ingredientes es fundamental y siempre abundantes, como en Argentina, donde siempre hemos sabido aprovechar la riqueza de nuestra tierra. Y más allá, nuestras especialidades diarias de empanadas, fainá, choripán, alfajor marplatense, torta de chocolate…

P.- Pero estamos en España…
R.- España nos aporta la excelencia de los embutidos ibéricos, los quesos del norte, la intensidad de aceite de oliva virgen extra y productos frescos de mercado.

Nuestros partners…

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